首页>甘肃政务

欧阳坚在有关会议上强调 当好政协人 说好政协话 以创新思维做好政协工作

时间:2019年06月10日来源:"中国·甘肃"门户网站

  近日,省政协主席欧阳坚在省政协传达学习全国政协地方工作经验交流会精神会议上强调,要深入学习贯彻全国政协地方工作经验交流会精神,切实把学习成效转化为工作方向、动力和思路、方法,紧扣省委中心任务履职尽责,当好政协人,说好政协话,以创新思维做好新时代政协工作。

  省政协副主席德哇仓、马文云、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民及秘书长陈伟出席会议。

  欧阳坚指出,要推进思想理论武装强起来,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想经常化、制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提高履职能力,确保政协工作不偏不空、不走样。要加强新时代人民政协党的建设,落实党对政协工作的全面领导,健全完善政协党的组织体系,实现“两个全覆盖”,确保党的集中统一领导、省委领导不折不扣地贯彻落实。要认清把牢新时代地方政协工作的定位和职责,把协商作为看家本领和基本功,探索完善协商制度机制,通过多种形式把协商做起来、作用发挥出来,把中央和省委的部署传下去,把群众的诉求及时地反映上来。

  欧阳坚强调,要在提高履职的质量、实效上下功夫,推动政协工作注重从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,让建言资政体现专的水平,让凝聚共识彰显新的担当。要在改进作风上坚持不懈、久久为功,把“一线思维”牢固树立起来,把克服官僚主义、形式主义作为重要任务来抓,处理好“虚与实”“松与紧”“稳与进”的关系,形成新时代政协工作的新样子、新氛围。要把“两支队伍”建设好、使用好,强化培训教育、服务管理,让委员在履行职能中当主角,让机关干部撸起袖子加油干、当好委员的娘家人。要加强对市县政协工作的联系指导,通过多种形式增进沟通互动,鼓励市县政协大胆创新,把市县政协的成功做法上升为制度设计,形成三级政协有机联系的整体合力。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100