首页>教师之窗>教工活动

“用书声点亮童年,让阅读陪伴成长”——明珠学校举行“群文阅读”语文教研活动

时间:2019年04月12日来源:

  春风拂柳雄关暖,清明踏青杏花开。4月4日下午,明珠学校开展了由甘肃省“百千万”乡村教师素质提升计划 “金钥匙”导师团导师、嘉峪关市“131”名师、明珠学校六年级组长于芳老师主讲的“用书声点亮童年,让阅读陪伴成长”群文阅读经验专题讲座。 

IMG_4662.JPG

 

  于芳老师根据在重庆参加学习和培训时,聆听全国著名教育专家关于群文阅读的解读,观摩知名教育专家的群文阅读研讨课和全国各地名师的现场竞教课等情况,结合自己的认识和思考进行汇报和交流,畅谈了自己的想法。于老师认为,采用“思辨读写”的策略是打开“整本书阅读”的金钥匙。她解读了当下语文课堂静悄悄的革命,分析了关于“1+X”群文阅读与“审辩阅读”的具体操作,举例说明了群文阅读的课型体系和基本课型。 

IMG_4669.JPG

 

  教师们学习后都认为,要在今后工作中,努力学习新的教育理念,扎实进行课堂教学实践和探索,不断反思,力求在小学语文阅读教学特别是群文阅读的道路上和大家携手共进,用“书声”点亮孩子美好的童年生活,让“阅读”开启孩子精彩的人生之旅。 

  本次活动,提升了教师的核心素养,让老师们对群文阅读有了深入的了解,助推了教师的专业化发展,实现了阅读教学的美丽转身。(供稿:张继军) 

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100