首页>教师之窗>教工活动

市教育局召开创建全省民族团结进步示范市推进会

时间:2019年09月23日来源:

20190916001.jpg

 

    9月12日,市教育局召开创建全省民族团结进步示范市推进会,局班子成员,全市各学校(幼儿园)党组织负责人、校(园)长,局机关各科室负责人和部分教师代表参加会议。
    会议传达学习了全市创建全省民族宗教团结进步示范市推进大会精神,宣读了《嘉峪关市教育局创建全省民族团结进步示范市实施方案》,对教育系统的创建工作进行了安排部署。

 

20190916002.jpg


    局党组书记、局长王林主持会议并讲话。王林强调,开展全省民族团结进步示范市创建,加强中小学生的民族团结进步教育,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重大举措,对于进一步维护我市民族团结、社会稳定的良好局面具有重大意义。各单位要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以强烈的责任感和使命感推进创建工作深入开展。一是要按照《嘉峪关市创建全省民族团结进步示范市实施意见》要求,明确创建工作的目标任务,制定具体的工作措施,抓好“六大工程”实施。二是要严格对照测评指标体系,深入开展自查自纠,一项一项抓好工作任务落实,扎实推进民族团结示范机关、示范学校创建工作。三是要紧紧围绕立德树人这一根本任务,把中华民族共同体教育、民族团结进步宣传教育与教育教学工作结合起来,落实到未成年人思想道德建设工作中去,渗透到课堂教学和各项教育教学活动中去,体现到校园文化建设中去,真正使民族团结进步教育贯穿于教书育人的各个环节,进教材、进课堂、进头脑。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100