首页>教师之窗>教工活动

市教育局召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

时间:2020年03月16日来源:

 

20200312001.jpg

 

    3月11日,市教育局召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,通报有关工作情况,分析研判教育系统疫情防控形势,研究部署下一步工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张晓伟主持会议,局领导班子成员、局属各单位主要负责人和局机关相关科室负责人参加会议。

 

20200312002.jpg


    会议强调,疫情防控仍然是当前最重要的工作,是开学工作的前提条件和基础保证。全市各级各类学校、幼儿园要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及中央、省、市疫情防控工作部署,强化风险意识,克服麻痹松懈思想,发扬连续作战的精神,持之以恒做好疫情防控各项工作。

 

20200312003.jpg


    会议要求,各单位要把工作往深里想,往细里抓,往实里做,确保各项防控措施落实落细落地。要紧绷疫情防控之弦,对本单位工作认真进行回头看,看各项防控措施是否落实到位,是否存在工作疏漏和不足,补齐工作短板。要进一步学习领会上级要求,明确本单位人员盯控的范围,严格按照要求做好师生及相关人员情况摸排,做到不留死角,不漏一人,信息准确,上报及时。要有序组织外地滞留师生返嘉,准确掌握其返程时间及路线,并严格按照滞留地风险等级落实好差异化防控措施。要引导广大教师以对学生和自己生命健康高度负责的角度,做好个人防护,坚决杜绝在开学后出现交叉感染。要压紧压实工作责任,既要注意督促工作人员特别是班主任老师克服麻痹松懈情绪,一以贯之地做好工作,也要注意进一步优化工作分工,做好心理疏导,缓解他们的工作压力。要准确掌握每一名师生前14天的行程轨迹,做好应急处置人员、物资、场地储备,制定并向市教育局报备开学后疫情防控预案,努力创设流程规范、措施科学的疫情防控环境,全力以赴做好开学准备工作。要加强消杀物资的全过程管理,购买、运输、储存、领取、使用都要加强监管,切实做到分类存放、专人管理、使用过程规范,严防因消杀物资存放不当、使用不规范或过度消杀而产生安全事故。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100