首页>教师之窗>教工活动

实验中学召开防疫暨开学工作推进会

时间:2020年03月16日来源:

    为贯彻落实市教育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作部署,抓实抓细新冠肺炎疫情防控及开学准备的各项工作,3月12日下午,实验中学召开防疫暨开学工作推进会。会议就前期防疫、在线教育工作进行了总结,并对下一阶段相关工作进行了部署,为学校顺利开学做好充分准备。 

 

    会上,校长王耀忠分析了学校当前疫情防控工作形势,并对开学前的重点工作进行了部署,一是做好开学前的准备工作,全力摸排防控,确保每一位入校人员的身体健康。二是严防死守,禁止无关人员入校,严格管控,严防疫情输入。学校各科室要建章立制,对师生健康状况采集、防疫物资采购、教学方案实施、学校防控等问题做出可行性实施方案和应急处置预案。三是继续进一步组织好线上教学工作,教导处和教研室及时研究解决出现的问题,保证线上教学顺利进行。在教学中要做好学生的思想引领,提升学生的爱国情怀,做好正能量传播,实现全方位育人,实现以德育人,真正把立德树人工作做到实处。

   随后,校党总支书记张俊原汁原味的传达了市教育局对疫情防控工作的会议精神。他强调,在抗疫阻击战走向胜利的关键时刻,老师们要切实提高思想认识和政治站位,齐心协力打赢防疫狙击战的第二战场——学校防疫,并要求各科室、各年级组要做好回头看工作:领导小组是否成立、工作安排是否到位、与社区的对接是否及时、对重点人员是否进行盯控、开学前的预案是否到位。他希望大家各负其责、尽职尽责、通力合作,坚决打赢疫情防控阻击战。

最后,副校长温敏对前期防疫工作做出小结,并肯定了老师们在防疫工作中的表现,希望老师们继续做好防疫工作,必须进一步落实好教育局工作部署,把我校防疫工作抓实抓细,精准到人,精准到事。

    疫情终将过去,美好必然归来。当前我们要做好防控,同时要做好学校各项工作,通过我们的努力赢得防控这场人民战争的最后胜利,通过我们的努力为实验美好的未来做出更大的贡献!

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100