首页>教师之窗>教工活动

市教育局召开党风廉政建设暨领导干部警示教育大会

时间:2021年01月25日来源:

警示教育01.jpg
 

  近日,市教育局召开全市教育系统党风廉政建设暨干部警示教育大会,学习传达全市领导干部警示教育大会精神,安排部署教育系统党风廉政建设工作。
 

  市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长张晓伟出席会议并讲话;市委教育工委副书记、市政府教育督导室专职督学王金德主持会议;市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长薛冬花通报全国、全市教育系统党员干部教师违纪违规典型问题,并对教育系统易发多发问题进行了总结剖析;副局长范玲对近期学校新冠疫情及传染病防控工作进行了安排,提出了具体要求。

警示教育02.jpg
 

  会议指出,今年以来,市教育局坚持把从严管党治党摆在全局工作的关键位置,全面落实党风廉政建设主体责任,建立完善廉政风险防控机制,切实加强党员干部警示教育和师德师风教育,强化监督和执纪问责,全市教育系统党风廉政建设在改进中加强,取得了良好的工作成效。
 

  会议要求,各学校党组织要切实履行主体责任,坚持问题导向,聚焦工作短板,进一步加强党风廉政建设,持续推进教育系统全面从严治党工作向纵深发展。要持续加强理想信念教育,引导广大党员干部职工树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,忠诚于党,忠诚于教育事业,不折不扣把中央、省委、市委各项决策部署落到实处。要紧盯易发易出问题环节,紧盯师德师风问题,加强纪律教育、法治教育和师德师风教育,注重八小时之外监督管理,着力防范违纪违规行为的发生,提升党风廉政建设的实效。要坚持严字当头,坚持用制度管权管人管事,畅通监督举报渠道,及时发现和处理各类违纪违规问题,强化执纪问责,营造风清气正的教育发展环境。
 

  会议强调,各学校党政负责人要主动担当,切实把管党治党的责任扛在肩上,抓小抓细、真管真严,强化工作落实,多了解掌握教职工的工作生活状态,定期开展廉政约谈,对干部职工存在的苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,管好自己、带好队伍。广大党员干部教师要以案为镜、以案为警,加强党纪党规、法律法规学习,不断坚定理想信念,提升党性修养和师德修养,明确党纪法规红线底线,强化对自身行为的约束,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气,尽好铸魂育人之责。
 

  会上,全体人员观看了警示教育片,部分学校负责人围绕学校党风廉政建设和师德师风建设进行了大会交流发言。
 

  局领导班子成员、局机关全体干部,局属各单位中层以上干部、党员教师代表共计230余人参加会议。

 

  撰稿:梁刚 审核:王 晖

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100