首页>教师之窗>教师培训

嘉峪关市教育局组织开展学校食堂食品安全现场观摩会

时间:2019年04月22日来源:

    为认真贯彻落实学校食堂食品安全工作要求,进一步提高全市学校食堂安全管理水平,大力推进国家食品安全示范城市创建步伐,切实维护广大师生身体健康和生命安全,4月11日,嘉峪关市教育局组织开展了全市学校(托幼机构)食堂食品安全现场观摩会。市市场监督管理局雄关分局副局长刘雁洲、市市场监管局餐饮服务食品监管科科长蔡长林出席观摩活动,全市学校(托幼机构)食堂安全负责人、食堂管理人共计80余人参加了现场观摩会。
    此次观摩会以市第三幼儿园食堂为观摩现场,现场讲解员带领参会人员依次参观了食堂的更衣间、食品库房、粗加工间、切菜间、烹饪间、面点间、备餐间、洗消间等工作场所,并围绕食堂食材原料储存放置、食品留样、设施设备配备维护、餐饮具清洗消毒、采购索证索票、餐饮操作规范和信息公开公示等内容,向参会人员进行了全方位讲解。在观摩过程中,市场监管局蔡长林科长结合市三幼的做法,对每个管理环节进行了点评,对观摩人员提出了管理要求。
    通过此次现场观摩学习,参会人员直观了解和掌握了学校食堂制度建设、人员管理、规范操作、设施设备配备及食物中毒防控措施等知识,查找到了自身在食堂管理中的不足和差距,为今后如何规范提升找准了方向,打下了基础。观摩人员表示,在今后的工作中,将借鉴市第三幼儿园的做法,切实把学校食堂安全管理工作做严、做实、做深、做细,不断提高本校食堂管理水平。    

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100