首页>教师之窗>教师培训

傅钢善在“一带一路”基础教育论坛做主旨报告

时间:2021年07月23日来源:本站原创

720日上午,陕西师范大学教授,博士生导师,国家级教学名师傅钢善在2021“一带一路”基础教育名家论坛做“信息技术促进基础教育深度变革”主旨报告。

 

微信图片_20210721092322.jpg

 

傅教授首先结合国家教育目前的现状来分析了信息技术在教育中的发展趋势,简述了信息技术发展的历程。接着,他从“计算机网络--全新的应用时代”“时空领域--四维时空发展为五维空间”“数字校园--智能高效的智慧校园”“智慧教室--全新体验的学习环境”“管理模式--经验管理走向大数据决策与服务”“知识传播--供给侧模式趋于知识需求修改”“实体课堂--线上线下虚实融合的课堂”“学习方式--人机合一的分布式学习”“化‘危’为机--教育领域四大变化”“人工智能--教育教学的深度融合”10个方面入手,详细分析了教育领域主要变革趋向,阐述了信息技术在促进基础教育深度变革中所起的重要作用。最后,他列举了部分学校在使用信息技术促进学校质量提升方面的成功案例,就如何有效推进信息技术与教育教学的深度融合,促进教与学方式的转变,分享了自身探索实践的体会和经验。

 

观众.jpg

撰稿:王 晖

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100