首页>教师之窗>教师培训

2021“一带一路”基础教育名家论坛在我市举行

时间:2021年08月12日来源:嘉峪关新闻网

赵宝毅致辞 

  本报讯(记者李巍 雷昉谕)720-22日,由陕西师范大学南方发展研究中心和市教育局联合主办的2021“一带一路”基础教育名家论坛在我市举行。全国教师教育领域知名专家学者、教育部名师领航学员,各省名师、中小学校长、学科带头人等200余名基础教育实践者参加论坛,共话基础教育改革发展。 

  副市长赵宝毅、陕西师范大学副校长董治宝出席开幕式并分别致辞。 

  开幕式后,国家“万人计划教学名师”、陕西师范大学教授傅钢善和首都师范大学教授赵亚夫分别以《信息技术促进基础教育深度变革》《中国传统教育的现代思考》为题作了主旨报告。 

  据了解,此次论坛的举办,是践行“为党育人、为国育才”光荣使命,培养“请党放心、强国有我”新时代中国青年的实际行动。论坛分别在我市大剧院、实验中学、第四中学进行。与会专家学者围绕“区域教育高质量发展”“名师专业发展与领导力提升”“校长的专业突破与领导力提升”“名师工作室的多元融合与创新发展”“五育并举的学校特色创建”等方面进行了经验交流分享。 

  论坛期间,专家学者们还参观了市城市博物馆,详细了解了我市的发展历程和建设成果。 

  信息来源:嘉峪关日报 

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100