首页>教师之窗>教师资格

申请认定教师资格不用再交《教师资格认定申请表》和《思想品德鉴定表》?

时间:2019年07月26日来源:

 

    为认真贯彻落实党中央、国务院有关部署和《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔201847号)相关要求,进一步减证便民、优化服务,中国教师资格网对报名系统进行了升级改造。从2019年上半年起,申请人申请教师资格所需提交材料有如下重大变化: 

    一、减少提交纸质材料。申请人在进行教师资格认定时,所需材料凡经中国教师资格网教师资格管理信息系统电子信息比对无误的,不再提交纸质材料。目前可进行信息比对的材料包括学历证明、学籍信息、国考合格证明、普通话水平等级测试合格证明。 

    二、启用新版《教师资格认定申请表》。教师资格认定启用新版申请表,申请人只需要在报名环节如实、准确填报报名信息,并可以预览所填写内容,不再需要在现场确认时提交申请表纸质版。认定机构会在认定通过后,生成带有教师资格证书号码并加盖公章的申请表,并同教师资格证书一起发给申请人。 

    三、采用《个人承诺书》替代原有《思想品德鉴定表》。申请人在中国教师资格网站首页资料下载栏目或认定报名须知栏目下,下载《个人承诺书》,通过网上报名系统上传本人打印签字的《个人承诺书》照片,系统将自动添加于新版申请表内。 

 

    下载附件网站:http://www.jszg.edu.cn/portal/common_problem/common_problem1?id=20774

 

   

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100