首页>教师之窗>教师资格

我省召开2020年下半年中小学教师资格考试(面试)考务工作暨培训视频会议

时间:2021年01月25日来源:


  

     1月5日,我省组织召开2020年下半年中小学教师资格考试(面试)考务工作视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,分析当前我省中小学教师资格考试(面试)工作面临的新形势、新挑战,对2020年下半年中小学教师资格考试(面试)工作进行安排部署。省教育考试院副院长田煜及社会考试处同志在甘肃省国家教育考试考务指挥中心主会场参加会议。

会议传达了教育部2020年下半年中小学教师资格考试(面试)考务工作暨考务培训视频会议精神,就市(州)考试机构进一步增强组考工作责任感和使命感,切实做好面试考务组织和疫情防控各环节工作,保证面试评分公平公正等工作进行了安排部署。各市(州)教育考试招生机构相关人员及面试专家在市(州)分会场参加会议。


    田煜指出,各市(州)教育考试机构要在各级教育行政部门的统一领导下,积极会同本级和当地卫健、疾控等部门,精心组织,靠前指挥,落实面试疫情防控的属地责任,确保人员安全和考试平稳;要积极配合本级教育行政部门研讨、把握好评分标准,建立评分误差平衡控制机制,并制定有效可行措施,最大程度确保面试工作质量,把好我省选拔教师人才工作的最后一关;充分认识和准确把握形势变化,按照教育部和我省工作要求,坚持底线思维,确保我省2020年下半年中小学教师资格考试(面试)工作安全平稳顺利实施。

    会议还邀请省级面试专家就如何做好面试工作和统一面试评分标准进行了培训讲解。

 

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100