首页>教师之窗>教学教研

迎宾路小学召开2018年课题研究工作会议

时间:2019年04月12日来源:

    为做好各类立项课题的管理,促进课题研究的有效性和规范性,加强课题研究成果总结与提炼,推动课题研究工作深入开展,11月26日,迎宾路小学召开课题研究工作会议。

 

20181127004.jpg

    本次会议特邀市教育局教研室主任白志刚、市教育局教研室教研员仲应华、市二中教师毛立强、迎宾路小学副校长郭宗智担任省重点课题开题答辩评议专家,迎宾路小学全体教职工80余人参加。会议由康宏鑫主持。

 

20181127005.jpg

 

    会上通报了2018年省级课题结题情况和省级课题立项情况,康宏鑫老师代表课题组做了2017年省级立项课题“基于部编语文教材的小学低年级学生自主阅读策略研究”中期报告,康红霞、马文玲、任丽英三位老师分别代表课题组做了2018年省级立项课题开题报告,专家组评委对省级重点课题“基于课堂观察的‘2224’青年教师专业发展创新模式研究”进行了指导、评议。专家组老师指出:该课题容量大,任务重,研究内容和研究环节还应细化;青年教师成长“双导师制”模式的尝试应做好统筹协调工作;课题组应做好案例的收集、整理工作,争取形成一套具有推广价值的青年教师专业发展模式。

    市教育局教研室主任白志刚最后讲话指出:一要切实增强做好教育科研和课题研究工作的决心和信心;二要以课题为载体,明确重点,切实增强科研工作的实效性;三要加强对课题研究的指导,将课题研究与有效提升学校的品质、品牌、品位结合起来,与打造优良的教师队伍结合起来,与高质量地实施新课程结合起来,与广泛利用丰富的社会教育资源结合起来。

    各课题组表示将根据研究计划,积极开展研讨,认真做好课题研究,为学校教育教学质量全面提升和教师的专业发展贡献力量。      (供稿:马守军   审核:郭宗智)

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100