首页>教师之窗>教学教研

李庾南教学法基地校开展种子选手联校教研活动

时间:2019年06月25日来源:

近日,在兰州市第六十九中学及达川中学举办李庾南“自学·议论·引导”教学法西固基地校种子选手联校教研活动。

1.jpg

活动中,八十二中的姚远和六十九中的魏国斌两位老师为大家带来了八年级数学“认识二元一次方程组”的研讨课,西固区数学名师工作室名师张建斌老师做了九年级数学“30°、45°、60°角的三角函数值”示范观摩课。来自第八片区的50多位老师参加了观摩学习。 三位老师的教学都积极运用了李庾南“自学·议论·引导”教学法,课堂活跃高效,教学设计精心巧妙、重难点突出,很好的践行了教学法倡导的“学法三结合”,各有亮点。

本次研讨活动,对促进李庾南“自学·议论·引导”教学法的实践,促进学校间的互相交流与学习,促进初中数学课堂教学改革的深化,提高课堂教学的效率,起到了积极助推的作用。

供稿:兰州市教育局

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100