首页>教师之窗>教学教研

嘉峪关市2020年教师教学技能大赛落下帷幕

时间:2020年10月15日来源:

    近日,嘉峪关市2020年教师教学技能大赛落下帷幕,来自全市幼儿园、小学、高中和中职学校、特教学校的 354名选手参加了语文、数学、生活适应等40个学科(专业)的教学技能竞赛。经过激烈的角逐,共有194 名教师获奖。

 

20201009001.jpg 

 

    本项赛事每两年举办一次,集“教”“学”“研”“训”于一体,是我市深入贯彻落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,打造高素质专业化教师队伍的重要举措,也是推动全市各学段教育研教融合、学科发展、教师成长、质量提升的重要载体。

 

20201009002.jpg 

 

    比赛中,选手们以饱满的热情、扎实的学识和娴熟的教学技巧充分展示了我市教师的良好素养,赢得了学生和观摩教师的高度认可。参赛选手既是同台竞技的对手,也是互学互助的朋友,各种教育理念在竞赛中碰撞,不同教学风格在课堂上交锋,策略方法灵活多样,预设生成开放互补,体现了选手们基于教材和学生发展的深刻思考和不懈努力。各学校把大赛与学校发展、教师专业成长有机结合起来,充分发挥集体智慧和团队优势,在抓好对参赛选手打磨的同时,激励教师自觉参与教学研究、苦练基本功,实现了以赛带研、以研促教,研训结合、教学互促的目的。(撰稿:陈爱农  仲应华    审核:范  玲)

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100