首页>教师之窗>教学教研

嘉峪关市2020年职业院校技能大赛开赛

时间:2021年01月25日来源:

23.jpg
 
  近日,由市教育局、市人社局、市总工会联合举办的嘉峪关市2020年职业院校教师和学生技能大赛在甘肃省冶金高级技术学院拉开帷幕。市教育局党组成员、副局长华来迎出席开赛仪式并讲话,市人社局党组成员、副局长邓红玲、市总工会副主席王云平出席开赛仪式。
 
22.jpg
 
  为加强赛项设置的科学性,推进赛项内容设计与专业教学标准、国际国内技能标准以及行业企业先进技术的有机对接,把真实工作过程、任务和要求融入比赛环节,实现“以赛促教”的目的,从2020年起,全国职业院校技能大赛进行改革试点。这次职业院校技能大赛,参照全国职业院校技能大赛改革试点赛标准,在专业和赛项方面做了适当调整。本次大赛分教师组和中、高职学生组,共设8个专业61个赛项,全市近2500名教师、学生参与比赛。根据各学校专业设置和实训场地情况,旅游服务类、文化教育类等专业的竞赛由市职业中专承办,加工制造类、信息技术类专业的竞赛由甘肃省冶金高级技术学院承办。
 
24.jpg
 
  2020年,我省成为继山东之后的第二个部省共建国家职业教育创新发展高地的省份,教育部和甘肃省人民政府将重点在培养体系、办学模式、释放活力、队伍建设、办学水平上改革创新,着力打造“技能甘肃”。举办职业院校技能大赛,是我市落实打造“技能甘肃”的重要举措,对于激励引导职业院校教育教学改革创新,提升人才培养质量,具有十分重要的意义。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100