首页>教师之窗>语言文学

“墨韵智能?书法进校园助力项目”走进云南将帮扶千所学校

时间:2019年04月12日来源:

  4月4日,云南省“墨韵智能?书法进校园助力项目”启动仪式在昆明举行。该项目将以昆明市盘龙区、玉溪市峨山县、曲靖市宣威市、大理州弥渡县为帮扶点,向1000余所学校提供书法教育支持。

  教育部语言文字信息管理司副司长刘宏,中央电化教育馆副馆长韩骏,云南省高校工委委员、省教育厅党组成员、省招生考试院党委书记王永全,规范汉字书写专业委员会副秘书长、西泠印社出版社教育发展中心主任许晓俊,北大方正信息产业集团副总裁、北京北大方正电子有限公司董事长、总裁邵行,以及云南省受助区县教育部门的代表出席启动仪式。

  刘宏指出,“墨韵智能?书法进校园助力项目”主要面向经济欠发达地区,是助力教育扶贫的有益尝试。该项目充分利用现代信息技术,让书法练习更加准确高效,实现“时时可学、处处可练”,有力提升了书法教学质量,为书法教育插上信息化的翅膀,对提高学生培养质量、培育书法师资队伍、提升书法教育水平大有益处。

  据了解,“墨韵智能?书法进校园助力项目”运用“人工智能+书法教育”的技术成果,充分依托各地“三通两平台”教育信息化建设基础,发挥国家教育资源公共服务平台的服务功能,面向全国经济欠发达地区的10000所学校,以精准帮扶的方式,提供书法教育支持,推进区域性整体开设书法课,助力普惠教育和教育公平。自2018年9月于河北威县正式启动以来,该项目已陆续走进福建上杭、山西潞城、安徽阜阳等地,取得明显成效,得到各地教育行政主管部门、学校和师生的广泛认可。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100