首页>教师之窗>语言文学

国家应急语言服务团筹建工作组正式成立

时间:2020年07月29日来源:

  6月24日,国家应急语言服务团筹建工作组正式成立并召开第一次会议。
   
  北京语言大学代表服务团秘书处汇报了前期工作推进情况,介绍了《国家应急语言服务团章程(草案)》研制的基本考虑。与会人员聚焦体制机制问题,深入研讨服务团的定位、性质、组织架构、职责分工、运行机制、工作任务、服务事项、保障激励机制等,提出一系列富有建设性的意见。会议还研究了筹建工作的第一批任务清单。
   
  会议指出,服务团建设的意义重大、涉及面广,涵盖机制设计、组织协调、运行保障等多项工作,关联政府部门、高校、研究机构、志愿者等各个方面,涉及各种资源的有效整合,是一项系统工程,服务团筹建工作正式进入实操阶段。下一步,要聚焦重点、系统推进、规范运行,争取早日产出标志性成果,切实提升我国应急语言服务水平。
   
  目前,国家应急语言服务团建设得到了社会各界的广泛关注和积极响应。多位全国“两会”代表委员提出建议提案,呼吁将加强应急语言服务列入相关的法律、应急预案和“十四五”规划。 
   
  教育部语言文字信息管理司负责同志,中国残联、团中央相关部门的代表以及来自近10所高校的专家学者出席会议。

 

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100