首页>教师之窗>语言文学

第二届全国语言文字标准化技术委员会2021年度工作会议召开

时间:2021年08月11日来源:中国语言文字网

       6月21日,第二届全国语言文字标准化技术委员会2021年度工作会议在北京召开。教育部语言文字信息管理司副司长、语标委主任委员刘宏主持会议。
       会议宣读了国家标准委关于重新组建语标委的公告及语标委组成方案,审议了语标委章程和秘书处工作细则,研究了第二届语标委工作计划。与会委员原则同意章程、工作细则和工作计划,同时提出了进一步完善的意见和建议。会议还就《国家语委“十四五”语言文字规范标准建设规划(征求意见稿)》进行讨论,委员们从各自工作领域提出了修改建议。
       刘宏对语标委的工作提出要求,指出工作站位要进一步提高,标准意识要进一步提升,工作原则要进一步明确,工作重点要进一步突出,工作方法要进一步规范,工作成效要进一步显现。他强调,做好语言文字规范标准工作,要坚持以人民为中心,从群众中来到群众中去,处理好专业性与人民性的关系;要有系统观念,工作中要有系统性考虑;要遵循规律,包括语言文字的规律、规范标准的规律、科学研究的规律;要以需求为导向,针对需求解决实际问题;要量力而行,稳固推进,不贪大求全;要处理好与其他规范标准机构之间的关系,处理好技术性与政策性的关系。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100