首页>教育督导

我市举行庆祝五一国际劳动节暨 劳动模范和先进工作者表彰大会

时间:2019年05月29日来源:

   本报讯(记者朱玲 雷昉谕)劳动创造辉煌,奋斗成就伟业。为进一步动员和激励全市上下积极投身转型发展、全面小康的具体实践,共同创造更加幸福美好的新生活,4月29日,我市举行庆祝五一国际劳动节暨劳动模范和先进工作者表彰大会。市委书记李忠科出席会议并讲话,市人大常委会主任王进平,市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌出席会议。
    会上,张静昌宣读了中共嘉峪关市委、嘉峪关市人民政府《关于表彰嘉峪关市劳动模范和先进工作者的决定》,与会领导进行了颁奖;劳动模范、先进工作者代表宣讲了先进事迹,劳动模范代表宣读了《倡议书》。
    李忠科指出,近年来,在市委领导下,广大职工群众立足岗位、艰苦奋斗、开拓创新、勇于奉献,在推动全市经济社会各项事业发展中发挥了主力军作用,涌现出了一大批爱岗敬业、甘于奉献的劳动模范,彰显了新时代劳动者的优秀品质和精神风貌。全市各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握工人运动时代主题,在组织动员职工建功立业、维护职工合法权益、推动构建和谐劳动关系等方面做了大量工作,工会组织和工会工作政治性、先进性、群众性显著增强,为推动全市经济发展、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。
    李忠科强调,全市各级工会组织和广大干部职工,一要深入学习习近平总书记重要论述,凝聚团结奋斗的思想共识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实增强历史使命感和责任感,自觉把实现自身追求与推动经济社会发展紧密相融,履职尽责、奉献实干,始终成为推动改革发展、维护和谐稳定的中坚力量。二要充分激发主力军活力,展现建功立业的时代形象。要大力弘扬新时代劳模精神,加快建设新时期产业工人队伍,着力保障劳动者根本权益,唱响新时代奋斗者之歌。三要积极发挥工会作用,开创工会事业崭新局面。全市各级工会组织和广大工会干部要自觉接受党的领导、忠诚党的事业,围绕树立新发展理念、推动高质量发展,持续深入开展主题劳动和技能竞赛,打造特色品牌。坚持以职工为中心的工作导向,强化服务意识,提高维权能力,改进工作作风,纵深推进工会改革,不断焕发工会组织生机活力。
    李忠科强调,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代主力军的光荣使命,努力在加快推进高质量转型发展、实现高水平全面小康中展示新形象、创造新业绩、作出新贡献。
    丁巨胜强调,全市上下要迅速传达贯彻这次会议精神,大力弘扬劳模精神,维护职工合法权益,巩固和谐劳动关系,在全社会进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重创造的浓厚氛围。
    广大劳动者要以先进模范为榜样,勤于创造、勇于奋斗、善于团结、敢于追梦,不断提高自身思想道德和科学文化素养,切实增强主人翁意识、发挥主力军作用,始终走在时代发展的前列,为推动我市经济社会高质量发展作出新的贡献。工会组织要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,把握职工群众美好生活需求的时代特点,主动回应职工多元利益诉求,搭建职工联系服务平台,着力在建机制、强功能、增实效上下功夫,切实把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    市委常委、常务副市长王毅,市委常委、嘉峪关军分区司令员万发中及各区、市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、在嘉各单位主要负责人,市属企业主要负责人,各基层工会负责人,受表彰劳动模范和先进工作者,全市各级各类劳动模范、工匠、技能人才、职工代表等参加会议。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100