首页>教育督导

中央扫黑除恶督导组到省教育厅检查指导

时间:2019年06月20日来源:

  6月1日,由江苏省委组织部副部长洪浩带领的中央扫黑除恶的十九督导组第五工作组到省教育厅检查指导工作。

    省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长王海燕汇报了全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作情况。她说,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省教育系统通过提高政治站位,强化思想认识;加强组织领导,强化统筹推进;突出工作重点,强化任务落实;注重营造氛围,强化宣传引导。加强校园及周边综合治理,深入排查整治安全隐患,全面防范校园不良网络贷款,建立学生欺凌综合治理体系,加强督查问效,各项工作顺利有序推进。

    在听取汇报后,督导组对省教育厅党组扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。洪浩指出,省教育厅党组成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,工作有部署、有推进、有督查、有落实。洪浩强调,今后要进一步提高政治站位,增强贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步突出问题导向,切实采取措施,抓住扫黑除恶专项斗争的有利契机,解决教育系统校园及周边综合治理、校园不良网络贷款等问题;进一步压实责任,健全体系,营造更好的扫黑除恶专项斗争的舆论氛围,不断提高师生、家长、社会的获得感、安全感、幸福感。

    王海燕表示,下一步省教育厅党组将以此次专项督导为契机,结合教育行业特点和学校工作实际,紧盯重点任务,思想认识再提高,工作责任再靠实,校园及周边环境综合整治再用力,学生欺凌防治体系再健全,校园不良网络贷款综合整治再强化,宣传发动再深入。

    厅领导徐宏伟、赵凯、雷江红、陈继宗、余晓东以及厅机关各处室负责人出席汇报会。

    供稿:杨争荣

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100