首页>教育督导

我市国家义务教育质量监测顺利结束

时间:2020年10月15日来源:

    嘉峪关新闻网讯(朱玲 薛银花)9月28日,我市2020年国家义务教育质量监测顺利结束。全市20所学校、569名学生、19名校长、196名教师参加了监测。

    据悉,国家义务教育质量监测从2015年开始延续至今,每三年一轮,每轮六个学科。2020年是第二轮的最后一年,国家在甘肃抽取了十个样本县,我市在抽测样本县范围内。监测的内容为科学、德育内容及相关因素测试,科学重点测查生命科学、物质科学、地球与宇宙等知识的了解、理解和运用,科学问题的探究、解释、解决,学生的学习兴趣、学习信心和学习习惯等;德育重点测查学生对社会主义核心价值观以及中华优秀传统文化的理解,日常生活中道德行为规范的掌握,基本国情、地理和历史常识、安全和法律常识等的了解,与他人、与社会、与自然关系的认识。监测以抽样方法对学生群体的状况进行整体监测,监测结果将作为国家教育决策的依据。

   为确保质量监测工作的顺利进行,市教育局做了扎实准备和周密安排,先后共组织《嘉峪关市义务教育质量监测实施工作部署暨测试程序与工作规范培训会》《嘉峪关市2020年义务教育质量监测责任督学与主监测员培训会》等4次市级培训活动,各样本校分别组织了校级培训,做好监测前各项准备工作。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100