首页>教育督导

国务院教育督导委员会对天水市“五项管理”工作进行实地督查

时间:2021年08月13日来源:甘肃省教育厅网站

6月20日至21日,国务院教育督导委员会督查组对天水市 “五项管理”工作推进落实情况进行专项督查。

省委教工委委员、省教育厅党组成员、总督学陈继宗一同督查。

督查组先后到秦州区、麦积区、清水县的 9所学校、6个校外培训机构和2个社区,通过实地调研、座谈、查阅档案材料、随机访谈等方式,同时听取了天水市教育局的情况汇报,全面了解督查天水市 “五项管理”工作推进落实情况。

督查组对天水市落实“五项管理”采取的措施及取得的成绩给予肯定,并就下一步工作提出具体要求。督查组要求,天水市要在巩固已有成果的基础上,进一步深化认识,教育部门、学校、家长、社会都要提高政治站位,把抓好“五项管理”放到推进教育改革发展、提升教育质量的高度来认识,进一步加大工作力度,建立协同育人的工作机制,将“五项管理”融入教育教学全过程。要抓好落实,按照“小切口大改革”的要求,进一步细化责任,创新方法,建立长效工作机制,确保各项管理措施落地落实。要确保见实效,各级教育行政部门和各学校要坚持效果导向,紧盯关键部位和关键环节,在抓好日常管理的同时,要抓好监测、评价、督查等配套措施的跟进,不断解决好管理过程中出现的新情况、新问题,切实形成学校、家庭、社会三位一体的育人格局,努力打造良好的教育生态,确保“五项管理”见实效,不断促进学生身心健康和全面发展。

供稿:天水市教育局

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100