首页>新闻动态>本市动态

嘉峪关市“金钥匙”导师团赴秦安三校的“送培进校”活动落下帷幕

时间:2019年05月08日来源:

     从3月25日至29日我市21名“金钥匙”导师赴秦安县开展“送培进校”活动。

 

20190402001.jpg
送培进校启动仪式在叶堡小学举行


    本次学习交流活动,秦安县10所幼儿园,15所小学、7所初中学校的189名教师参加,涉及18个学科,为期一周。
    两地教育局高度重视这一项目的实施,从2018年10月就开始对接、筹划、制定方案。依据“金钥匙”导师工作流程,以示范观摩课为主线,按照“基于教学现场,走进真实课堂”的培训思路,以“上课──说课──点评──交流”的模式进行。整个活动,采用“师带徒,手把手,面对面”的形式,围绕“诊断示范、研课磨课、成果展示、总结提升”四个环节逐步开展。老师们在了解学校校情、教情、学情的基础上问诊把脉,组织参训教师备课、听课、评课,开展教研组活动、制定教师专业发展计划。结合“同课异构”、互动交流、成果展示等研课磨课活动,逐步建立起教学诊断、课堂示范、教研指导三位一体的教育教学指导活动机制。通过两地教师的努力,最终达到共同提高、共同进步的目的。
    活动期间,天水市教育局王奎副局长,西北师大的苏向荣博士、秦安县教育局宋侃局长、李双江副局长、高鹏副局长、天水市教育局王超兵科长、嘉峪关市教育局教研室白志刚主任、秦安县教育局项目管理员盛万增同志亲临现场指导。
    经过导师团五天的紧张工作和秦安三校的全力配合,参培教师的共同努力,活动于3月29日落下了帷幕,达到了预期的目的。

 

20190402002.jpg

冯运芳老师同秦安教师交流

20190402003.jpg

苏向荣博士同两地教师交流,指导送培进校活动

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100