首页>新闻动态>本市动态

市十届人大常委会第26次主任会议召开

时间:2019年06月04日来源:

    本报讯(记者杨亮)5月5日,市十届人大常委会第26次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任王进平主持会议。市人大常委会副主任冯彪、王万平、王真智、唐晓东及秘书长赵大鹏出席会议。

    会议审议了《我市实施乡村振兴战略的调查报告》《市中级人民法院对非法吸收公众存款刑事案件审理工作情况的调研报告》《生态环境保护以及乡村振兴的考察报告》《支持和促进民营经济健康发展相关政策落实情况的调研报告》《<中华人民共和国预算法>执法检查工作方案》《全市绿化工作情况的视察报告》《嘉峪关市人大常委会人大代表建议、批评和意见督办办法(草案)》,人事任免事宜,市十届人大常委会第十九次会议议程、日程。

    王进平强调,市人大常委会各工作委员会要切实担负起履职的职责和使命,在调研、视察的选题立意、报告拟定中坚持高站位、广视野、稳落实,充分发挥人大监督作用,聚焦关键问题和发力重点,把调研成果做精、做细、做透,让每一项调研考察成果都能经得起推敲、经得起琢磨。要主动对接国家、省市政策和文件精神,结合嘉峪关经济社会发展实际,把准调研视察脉搏,做到提出问题契合我市实际,分析问题有理有据,作出结论经得起检验。

    王进平要求,要做到胸有全局、立意高远,在选题立意上统筹兼顾好大而全和小而精之间的关系,力争做到精准、干练、具体,既一目了然,又给人耳目一新之感。调研成果要直奔主题,解决问题掷地有声。要在调研成果的内容提法、用词用句上仔细斟酌,力争做到精、准、细、实、新,确保例子贴切、内容实在、经验新鲜。要学会借鉴经验不拘泥于思维定势,凡事学会举一反三、活学活用。要做好会前材料的准备工作,确保会议开出水平、开出质量。

    市人大常委会各部门负责人列席会议。

 

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100