首页>新闻动态>本市动态

甘肃省焊接专业职教集团2019年年会暨中高职一体化人才培养研讨会召开

时间:2019年06月25日来源:

    5月29日,甘肃省焊接专业职教集团2019年年会暨中高职一体化人才培养研讨会在甘肃钢铁职业技术学院举行。省职教中心主任陈华、焊接专业职教集团理事单位代表300余人参加研讨会,中车长客股份公司教授级高级技师、大国工匠李万君应邀出席。
    甘肃钢铁职业技术学院院长甘煜春在致辞时指出,此次研讨会的召开,是进一步深化焊接专业职业教育改革,提升集团化综合服务能力和人才培养质量的重要举措,是促进校际之间、校企之间全方位深度合作的重要途径,是实现资源共享、优势互补,加快产教融合、协同发展的有效平台。国务院《国家职业教育改革实施方案》的印发,职业教育迎来了发展的大好机遇,今后我们将充分发挥牵头院校的桥梁和纽带作用,不断提高集团化办学质量,引领区域职教发展,与各成员单位紧密合作,促进职业院校与行业企业的互惠多赢,共同发展。

 

20190530002.jpg


    焊接专业职教集团秘书长罗磊,总结了一年来的主要工作及成绩,指出了集团存在的问题,明确了今后努力的方向。
    陈华在讲话时指出,甘肃省焊接专业职教集团“中高职一体化人才培养”研讨会的召开,对加快产教融合、协同发展,促进创新改革,加强院校之间、校企之间合作交流,培养合格的技术技能人才起到很好的促进作用。要紧紧围绕区域经济结构调整和产业转型升级,搭建产学研合作平台、创新产学研合作机制、优化治理结构、完善运行机制、增强办学活力,主动适应行业发展,实现高等职业教育集团化办学与行业企业的无缝对接。在全国、全省教育大会精神的指导下,博采众长,成为全省职业教育的风向标,为推进职业教育高质量发展做出更大的贡献。
    李万君讲述了自己在焊工一线的成长经历,结合所在产业的发展变化,分享了“大国工匠”的成长秘诀,用工匠精神点燃现场师生的激情。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100