首页>新闻动态>本市动态

嘉峪关市2019年普通高考顺利实施

时间:2019年07月09日来源:

    6月7、8日,嘉峪关市普通高考考试平稳顺利实施。考前考中嘉峪关市各级领导高度重视,加强检查督查和协调指挥,各部门全力配合支持,考点考试组织规范有序,实现了“平安高考”目标任务。

 

20190612000.jpg


    6月6日,嘉峪关市委副书记、市长丁巨胜,来到市酒钢三中,就我市高考前夕准备情况进行实地视察。省招委会派嘉峪关市考区巡视员、兰州工业学院院长助理雷在福一同检查。市委常委、宣传部部长秦青山,市人大常委会副主任唐晓东,副市长赵宝毅,市政协副主席刘德胜陪同检查。丁巨胜听取了市教育局和市酒钢三中考点负责人就考场布置、考生人数、服务保障等方面的介绍,并依次走进考场、考场办、监控中心,实地查看考试期间各种工作的安排和准备情况。
 

20190612002.jpg

 

    考试期间,我市各有关部门积极行动,关爱考生,服务考生,在考生出行、应急方面尽力提供便利。公安部门出动警力全力维护考点周边治安和交通秩序,为考生应考保持道路安全畅通并开通高考助考应急车;住建、城管执法部门对考点周边建设工地及住宅区附近的噪声污染进行整治;卫健委和市场监督管理局为考点选派医护人员,对学校食堂、宾馆、饭店及考点周边餐饮服务单位食品安全进行全面检查,严把餐饮服务食品安全关;公交公司为考生出行提供高考公交专线;电力部门派应急车、工作人员驻教育局、考点保障供电。
 

20190612003.jpg

 

    考试期间各考点组织实施工作规范有序,考风考纪好。一是加强组织领导。各考点成立了考务、宣传、应急保卫、安检、后勤等组织机构;二是严格行各项考务管理制度。考试组织过中,严格按照《2019年甘肃省普通高等学校招生全国统一考试考务工作管理规定》组织实施;三是加强考风考纪管理。考务指挥中心、考点视频监控室组织力量通过标准化考场巡查系统进行网上巡查、督查。监考教师严格执行工作职责和考试工作流程,维护考场秩序,如实记录考试情况,保证考试公平公正,正常进行。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100