首页>新闻动态>本市动态

我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式

时间:2019年09月30日来源:

我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式

李忠科丁巨胜张静昌参加

 

图为向革命烈士敬献花篮。记者雷昉谕摄

嘉峪关日报讯(记者 朱玲 雷昉谕)为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬烈士精神,表达不忘初心、牢记使命、继续前行的坚定信心和决心,9月29日,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我市隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式。市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌等参加仪式。

市委常委、常务副市长王毅主持仪式;市委常委、纪委书记、市监委主任马庆,市委常委、政法委书记李亦军,市委常委、嘉峪关军分区司令员万发中,市委常委、宣传部部长秦青山,市委常委、组织部部长朱锋涛参加仪式。

上午十时许,在庄严肃穆的气氛中,向革命烈士敬献花篮仪式开始。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮的《义勇军进行曲》响起,李忠科、丁巨胜等市领导与现场各界人士代表齐声高唱中华人民共和国国歌。雄壮的歌声,既饱含着人们对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,也蕴涵着全市人民继承先烈遗志,发扬革命传统,为实现中国梦嘉峪关篇章而不懈奋斗的蓬勃力量。

国歌唱毕,全场肃立,向革命先烈默哀。随后在《献花曲》低沉悠扬的旋律中,礼兵们托起花篮正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座平台。全体人员静静肃立,行注目礼。李忠科、丁巨胜、万发中神情肃穆,缓步前行,仔细整理花篮缎带,并同参加敬献花篮仪式的领导干部及各界群众代表缅怀先烈,并向烈士墓献花、瞻仰烈士墓。

据了解,嘉峪关市烈士陵园建于2014年,安葬了102位为早期酒钢建设和我市经济社会发展献出宝贵生命的烈士。

市委、市人大、市政府、市政协副地级以上领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大、市政府、市政协秘书长,各区、市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体主要负责人老战士代表、军烈属代表、群众代表、酒钢职工代表、公安民警代表、解放军和武警官兵代表等参加敬献花篮仪式。

 

 

作者:雷昉谕?责任编辑:李沛丰

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100