首页>新闻动态>本市动态

我市加强境外来嘉返嘉人员流行病学防控

时间:2020年03月23日来源:

    嘉峪关日报讯(记者朱玲)为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,保障全市人民群众生命安全和身体健康,我市积极出台一系列措施,加强境外来嘉返嘉人员流行病学调查。

    为有效防范境外输入病例,我市对境外来嘉返嘉人员信息提前报备,通过公安系统大数据分析进行掌控,同时,通过“两站一场”点对点将境外来嘉返嘉人员专车接送到医院体检并进行14天的集中隔离。对境外来嘉返嘉人员及时进行咽拭子样本采集和检测。流行病学调查小组认真准备和研究案例,以精准高效的方法掌握调查对象的所有有效信息。

    据了解,自3月1日起,我市已经完成对来自英国、意大利、德国、日本、新加坡、加拿大等多国来嘉返嘉28名境外人员的流行病学调查,目前集中隔离境外来嘉返嘉人员16人。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100