首页>新闻动态>本市动态

市教育局召开庆祝中国共产党成立99周年大会

时间:2020年07月02日来源:

2-1.JPG

    6月29日,市教育局隆重召开庆祝中国共产党成立99周年大会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张晓伟同志出席会议并讲话。

2-4.JPG

 

2-5.JPG


    会上,首先表彰了教育系统近年来涌现出的6个先进基层党组织、46名优秀共产党员和13名优秀党务工作者,3名受表彰的“两优一先”先进集体和个人代表结合工作实际进行了会议交流发言。之后,2020年新吸收的9名预备党员进行了入党宣誓,参会全体党员重温了入党誓词。

 

2-3.JPG

 

2-7.JPG

 

2-2.JPG


    张晓伟书记在讲话中,首先从“党的全面领导得到新加强、干部队伍建设取得新进展、基层组织建设有了新提升、党风廉政建设展现新成效、教育改革发展迈上新台阶”五个方面总结回顾了近年来教育系统党的建设取得的显著成效。就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实党建工作基础,持续推动教育改革发展,张书记要求, 一是要强化政治理论武装,加强党对教育工作全面领导。坚持把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,不断增强从严管党治党的责任意识,进一步强化党组织主体责任和党组织书记的第一责任。充分发挥党建对教育教学工作的促进和保障作用,坚决纠正“一手硬、一手软”的现象,用党建工作新成效推动教育工作新发展。二是要深化主题教育成果,抓好年度党建重点任务落实。按照《关于全面推行“四抓两整治”推进教育系统基层党建工作提质增效的实施方案》要求,合理安排,细化措施,确保各项任务落实见效。注重为党员发挥先锋模范作用搭建平台,严格落实“1+2+4”城市党建工作方案要求,积极主动与社区对接,结合疫情防控、主题党日等重点工作,深化“互联共转”行动,努力构建互联互通的大党建格局。三是要持续推进标准化建设,切实提升党建科学化水平。牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,把党支部建设标准化作为抓实基层党组织建设的有效抓手,对照《甘肃省事业单位党支部建设标准化手册》七个方面、35个规范,着眼于强功能、抓基本、补短板、树品牌,以提升组织力为重点,扎实有效推进,确保每个支部对标达标、全面过硬。四是要进一步强化履职尽责,持续推动我市教育改革发展。各单位党组织要紧紧围绕推动教育改革发展这一中心,全面贯彻党的教育方针,以办好人民满意的教育为出发点,统筹协调抓好年度重点工作落实。广大党员干部要时刻不忘入党初心,牢记教书育人使命,立足一线教育教学岗位,自觉履职尽责,服务师生群众,努力做让党放心、让人民满意、让学生永远铭记的“四有”好教师,为推动我市教育高质量优质均衡发展贡献自己的力量,向中国共产党成立100周年交出一份满意的答卷。

 

2-8.JPG


    局领导班子成员、各单位校(园)长、书记、三镇教委主任、局机关科室负责人,各单位党员、群众代表,教育系统老党员代表,共计180余人参加了会议。(撰稿:赵超  审核:殷宏福  摄影:王晖)

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100