首页>新闻动态>本市动态

市教育局召开师德师风建设推进会

时间:2020年07月17日来源:

01.JPG

 

    7月13日,嘉峪关市教育局以视频方式召开教育系统师德师风建设推进会,总结反思工作经验和不足,安排部署师德师风建设重点工作。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长张晓伟出席会议并讲话,市委教育工委副书记王金德主持会议。

 

02.JPG


    张晓伟指出,近年来,市教育局始终把师德师风建设作为落实立德树人根本任务的基础工作,摆在教师队伍建设的首要位置,建立健全师德师风建设机制,坚持典型示范引领,强化师德师风教育,严格教师从教行为管理,严肃查处师德失范行为,着力推动师德师风建设制度化、规范化、常态化,取得了明显成效,营造了风清气正的教育发展环境。

 

03.JPG


    在深入分析师德师风建设工作方面存在的差距及其原因后,张晓伟强调,师德师风建设不仅是社会关注的焦点,更是教师素质提升的重中之重,广大教师要认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述和和全国教育大会精神,不断提升自身职业素养,自觉规范从教行为。第一,要有爱党爱国的情怀,把爱党爱国作为最根本的职业素养,以坚守岗位、奉献教育的实际行动爱党报国,在孩子们心里播下爱党、爱国、爱家乡的种子。第二,要有热爱教育的信念,把忠诚教育事业作为毕生追求,干一行,爱一行,坚持教育良心,对职业负责,对学生负责,做一名让家长放心、让自己安心的教师。第三,要有爱生如子的胸怀,把爱生如子作为最高的精神境界,正视学生的差异,以平等关爱的态度,以同样欣赏的眼光来对待每一名学生,真正把学生作为自己的孩子,引导他们全面健康成长。第四,要有律己修身的自觉,把道德情操作为教师践行教育使命的核心品质,始终严格要求自己,时刻不忘修身养德,坚持以高尚的人格魄力感染学生,以阳光的生活态度影响学生,以良好的行为习惯引导学生,做好学生的榜样。第五,要有淡泊名利的坚守,自觉抵制不良思潮的影响,面对功名、前程、权利、金钱,要保持定力、洁身守志,始终坚持教书育人、立德树人的初心和使命,发扬甘于奉献、勇于担当的职业操守和时代精神,做好学生健康成长的指导者和引路人。
 

04.JPG

 

    会上,副局长魏有明传达了上级关于加强教师队伍建设的相关文件精神,并就下一阶段师德师风建设重点工作进行了具体安排。市酒钢三中、市四中、逸夫小学、新城镇教委就师德师风建设工作进行了会议交流发言。
 

05.JPG

 

    局机关干部、市一中全体教师在市一中主会场参加会议,局属各单位2300余名教师在本单位分会场参加会议或通过视频回放收看了会议。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100