首页>新闻动态>本市动态

应急管理局深化“放管服”改革推进审批服务便民化

时间:2020年07月28日来源:

    嘉峪关日报讯(嘉峪关日报全媒体通讯员刘晓燕 王燕峰)今年以来,市应急管理局在依法履行安全监管职责的同时,贴心服务企业,从减少审批环节、提高审批效率等方面入手,持续深化“放管服”改革,推进审批服务便民化。

    一是精简审批事项。对行政审批事项进一步梳理,在省应急管理厅权利事项清单的基础上,结合工作实际认领行政审批事项,目前在市政务服务网公开行政审批事项11项。二是优化服务流程。通过进一步减事项、减层级、减环节、减时限及优化办事流程,提高办事效率。办结时限在法定办结时限基础上进一步压缩,压缩比普遍达到30%。三是优化证明材料。为防止“反复跑”“来回跑”的情况,各类许可事项所需证明材料均按照法律、法规规定列出所需材料清单,申请人只需在政务服务中心窗口提交一套资料,再转入后台流转,无须多头跑,也不用重复提交资料。四是加大公开力度,将行政审批法律依据、流程、所需材料、办理时限、办件情况详细及时地在政务服务网站公开,并将办理结果在7个工作日内进行公示。1-6月份,应急管理局共受理行政审批事项131件,办结131件。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100