首页>新闻动态>本市动态

丁巨胜督导调研扫黑除恶专项斗争及平安校园建设工作情况

时间:2020年11月13日来源:

  嘉峪关新闻网讯(嘉峪关日报全媒体记者 李巍)11月10日,市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长丁巨胜深入市市场监管局、市一中、市公安局扫黑办,督导调研扫黑除恶专项斗争及平安校园建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,强化理论武装、坚定必胜决心,严格落实“六清”行动目标任务,为广大人民群众迈向全面建设社会主义现代化国家新征程夯实安全、幸福基础。

 

 

  市委常委、政法委书记李亦军一同调研,并在随后召开的座谈会上通报了我市“六清”行动开展情况。
  调研中,丁巨胜认真听取了扫黑除恶专项斗争、平安校园建设等工作情况汇报,实地查看了市一中学生食宿楼改建项目、市公安局扫黑办工作环境建设情况以及部分重点线索侦办台账。
  座谈会上,丁巨胜详细听取了市公安局、法院、检察院等单位扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对现阶段全市扫黑除恶专项斗争成果予以充分肯定。他指出,目前,扫黑除恶专项斗争已进入3年收官期。全市各级各部门要明确当前扫黑除恶专项斗争形势,按照“谁主管谁负责”原则,深入强化行业监管责任意识,瞄准十大重点行业领域开展“回头看、向后看”,摸清摸透线索、总结工作经验,确保“六清”行动扎实见效。
  丁巨胜强调,“百姓心中有杆秤”。各相关部门主要领导要守牢底线靠前站、以身作则亲手抓、管好用好手中权、公平公正带队伍,为扫黑除恶专项斗争“收官战”营造清爽、清廉、清正的战斗氛围。要持续加大队伍建设,把“讲政治、为人民”融贯到每一名干警心中,进一步强化政法队伍责任意识和履职尽责能力水平,提高专项斗争工作效率、工作质量。要责任到人、善于用人,充分发挥政法队伍“智”“韧”“勇”,从快从速、打深打透问题线索,彻底铲除黑恶势力以及滋生蔓延土壤。要明确行业源头“小而多”的特性,高标准严要求抓好建章立制,建立健全长效机制,强化部门沟通协作,推动扫黑除恶专项斗争在深挖根治上见功夫、在长效常治上见成效,向全市人民交上一份经得起历史和法律检验的满意答卷。
  副市长、市公安局局长张壁成,市中级人民法院院长茹作勋,市人民检察院检察长蔡玉霞,市政府秘书长、市政府办公室二级巡视员贾光军参加调研并出席座谈会。

 

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100