首页>新闻动态>本市动态

2020年全市科技创新大会召开

时间:2020年11月16日来源:

  嘉峪关新闻网讯(嘉峪关日报全媒体记者杨亮)11月13日,2020年全市科技创新大会召开。市委书记李忠科出席会议并讲话。市委副书记、市长丁巨胜主持会议。市政协主席燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌,市委常委、组织部部长朱锋涛,市委常委、宣传部部长唐斫出席会议。
  李忠科在讲话中要求,全市上下要深入贯彻落实创新驱动发展战略,始终牢牢牵住科技创新的“牛鼻子”,下好科技创新的“先手棋”,不断在危机中育先机、于变局中开新局。要更好地把锻造长板与补齐短板、立足当前与着眼长远、整体推进与重点突破、自主创新与协同发展、完善制度与推动落实统筹起来,切实破解创新成果转化、创新平台建设、创新主体壮大、创新人才培育、创新投入支持等方面制约和难题,不断提升创新驱动优势。要继承发扬开拓创新的城市精神,坚持创新在全局工作中的核心地位,抢抓新一轮科技革命和产业变革的重大机遇,以科技创新驱动高质量发展,不断厚植嘉峪关的竞争优势。
  李忠科强调,要把引进培育高技术企业、发展高技术产业,作为调整产业结构、转变发展方式的重点方向,引导高技术产业项目优先在园区布局,确保我市高技术产业能够在全省占有一席之地。要注重发挥企业创新主体作用,推动传统产业高端化、智能化、绿色化。要依托国家核基地综合保障区建设,以科技创新推动形成新的增长点、增长极。要围绕十大生态产业发展和创新链需求,开发一批促进绿色生态产业提速发展的新技术、新产品、新工艺。要强化农业科技支撑,真正以科技创新引领乡村振兴。要提升制造业数字化水平,加大产业转移承接力度,加快智慧城市建设步伐。要创新科技体制机制,挖掘科技创新平台潜力,增强科技人才创新活力,不断优化科技创新“生态圈”。要做好科技创新规划编制,确保科技创新政策落地。要做好科技创新考核评价,加大财政科技投入力度,加快形成“政产学研用金”六位一体科技支撑体系,共同营造科技创新浓厚氛围。
  丁巨胜在主持讲话中要求,全市各级各部门一定要站在战略和全局的高度,坚定不移实施创新驱动发展战略,努力以创新赢得转型先机、抢占发展制高点。要凝练、储备、争取和实施一批科技项目,通过重大项目的实施培育壮大高新技术企业,为我市经济高质量发展蓄积新动能、打造新优势。要进一步加强科技统计业务培训,保证科技方面的资金、项目、人员、活动等情况不重不漏、应统尽统,为市委、市政府决策提供科学参考。市科技领导小组要进一步完善地企联动、跨部门协同的工作推进机制,各单位主要负责同志要切实履行“一把手抓第一生产力”的职责,推动形成创新型城市建设的强大合力。
  会议传达了全省科技创新大会暨科学技术(专利)奖励大会、2020年全省科技工作会议暨全省科技特派员工作推进会精神,听取了2019年以来全市科技创新工作报告并安排部署今后一段时间全市科技领域重点工作,宣读了省市奖补名单并进行了颁奖。部分单位作了交流发言。
  市人大常委会副主任唐晓东,副市长赵宝毅,市委秘书长王玉忠,市政府秘书长、市政府办公室二级巡视员贾光军以及全市各相关部门和单位、酒钢集团公司、中核四〇四有限公司负责人参加会议。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100