首页>新闻动态>本市动态

嘉峪关市教育局召开教育系统2021年寒假春节期间疫情防控工作推进会

时间:2021年01月29日来源:

 

    128日上午,嘉峪关市教育局在市胜利路小学召开教育系统寒假春节期间疫情防控工作推进。教育局班子成员、相关科室负责人及市属各学校领导、民办幼儿园负责人参加了会议。 

会议传达了近期国家、省、市疫情防控工作相关会议及工作批示要求,反馈了近期教育系统疫情防控工作督查结果,对精准落实冬春季校园疫情防控工作提出了具体要求。 

 

 

    会议强调,各办学单位要时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,把冬春季疫情防控作为一场新的大考,工作要再细化、再检查、再补漏、再落实,牢牢守住校园疫情防线。要用好教育系统疫情日报平台,落实好师生健康状况“日报告”“零报告”制度,并通过平台信息,精准掌握师生健康状况,确保做到师生健康底数清、出行情况可追踪。要做好防疫物资储备,保证洗手液、消毒液、口罩等必要防护用品充足。要强化防控纪律,压实责任,杜绝麻痹思想和侥幸心理。 

    会议要求,全体教职工要自觉遵守疫情防控各项规定,减少不必要外出,确需外出的,要严格按照要求做好请假报备工作。要及时向师生家长宣传最新疫情防控政策和相关知识,及时公布疫情新形势,动员学生及家长尽量在本地过春节确保校园安全稳定,春季开学平稳有序。(撰稿:张生福) 

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100