首页>新闻动态>本市动态

健康迎春节 防役不放松

时间:2021年02月18日来源:

嘉峪关新闻网讯(嘉峪关日报全媒体通讯员 蒋小梅)春节临近,人员流动大幅增加,疫情防控面临巨大压力。钢城街道新华社区高度重视社区疫情防控工作,充分发挥阵地作用,建立群防群治工作长效机制,加强精准防疫工作,有序推进防疫工作,落实细化防控措施,在社区拉起一道“硬核”防控网,让居民们放心地过一个健康、祥和的春节。

高度重视,严格落实“五有一网格”。常态化开展疫情防控,社区制定疫情防控应急预案,从核酸检测、相关人员排查等各方面进行综合考虑、详细分工,提前做好应急准备。社区将辖区划分为8个网格,全面加强社重点场所检查,对门点、居民区楼道等公共部位和社区服务中心等公共活动空间,采取定时消杀、通风、限流等措施。

抓好统筹,迅速开展疫情防控漏点、盲区自查行动。社区成立疫情防控工作领导组,下设重点人员监测组、重点场所检查组、信息宣传和物资准备组、疫情防控机动组,全面加强防疫管理。针对当前疫情防控中出现的问题,立即开展全方位巡查,掌握防控漏点、断点、盲区,补齐短板,固防线卡底线。

全心全力,确保落实地毯式排查管理。社区认真落实党委委员包抓责任,严格对社区住户进行地毯式排查,对外来人员及时登记、了解交通线路、辨析是否存在风险隐患。通过逐一排查、详细登记,做到不漏一户、不漏一人,有效摸清底数,扎紧扎实社区防控关卡。认真做好居民自主报备管理,坚决做到“不漏一人”,确保人员信息可追溯。不间断常态排查、上报、管控高中风险地区返乡人员,全面做好外防输入、内防反弹工作。

加强宣传,引导居民加强自我防护。为了营造疫情防控人人知晓、人人尽责的良好氛围,通过微信、LED电子屏、广播等多种方式提醒居民坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、不扎堆等健康生活习惯,门岗小喇叭不间断播放防疫常识,组建志愿者宣传队,在社区宣传栏、楼道、单元门张贴《致全体社区居民的一封信》,发放过程中同时普及防疫知识,制作不串门过年、佩戴口罩等横幅,并在辖区5个住宅小区的出入口张贴、悬挂、摆放。提升居民群众的防疫意识,做到防控结合、科学应对,积极打通新冠疫情防控宣传的“最后一公里”。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100