首页>新闻动态>本市动态

局领导到各学校调研检查工作

时间:2021年02月23日来源:

  2月23日,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长张晓伟带队,到各学校调研检查工作,市教育局副局长华来迎、范玲一同调研。
 
022301局长调研.jpg
 
  张晓伟一行先后来到师范附校小学部、长城路小学、特教学校、建设路小学和五一路小学,对各学校设施设备维修、开学准备情况进行了检查,详细了解了各学校生源结构、存在的具体困难,并就闲置校舍处置和全市学校布局工作进行了调研。
 
  张晓伟强调,随着市区南移,适龄儿童分布的变化,现行的学校布局已不能完全满足老百姓入学的需求,各单位要充分认识到学校布局调整工作的意义,尽早谋划,为改善义务教育、学前教育办学条件,促进义务教育优质均衡发展,贡献应有的力量。
 
  张晓伟要求,各学校要始终绷紧安全之弦,严格按照上级的统一部署,一手抓疫情防控,一手抓开学准备,以最严谨的工作、最充分的准备,确保师生生命安全和身体健康。各相关科室要高度重视,增强工作的前瞻性和可操作性,立足于更好地发挥现有教育资源的作用,本着合理布局、增量提质、方便群众的原则,在深入调研,广泛征求社会各界意见的基础上,研究制定可行性方案,有序推进全市教育布局调整工作。
  撰稿:刘鹏汉
  

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100