首页>新闻动态>本市动态

市教育局安排部署下半年重点工作

时间:2021年08月30日来源:本站原创

  8月27日下午,教育局召开2021年秋季开学前校(园)长会议,回顾小结上半年工作,安排部署下半年重点工作,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长张晓伟主持会议并讲话,局领导班子成员,局属各单位、局机关各科室负责人参加会议。

2.png

  会议指出,2021年以来,市教育局坚决贯彻落实市委、市政府各项工作部署,聚焦人民群众急难愁盼,狠抓工作落实,党史学习教育持续推进,教育重点改革事项有效落实,教育项目建设稳步推进,教师队伍建设持续加强,校园安全管理水平不断提升,全市教育保持了高质量发展的良好态势。

6.jpg

  会议强调,做好当前和今后的教育工作,任务艰巨、责任重大,全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实市委、市政府工作部署,严肃工作纪律,靠实工作责任,全力抓好以教育教学为中心的各项工作落实。要严格落实校园常态化疫情防控措施,切实做好健康监测、疫苗接种、环境消杀等各项防控措施,确保秋季开学平稳有序。要深入开展校园安全隐患排查整治,加强校园周边环境综合治理,上好开学安全教育第一课,加强学生心理健康教育,切实提高师生员工的安全意识和防范能力。要持续加强教师队伍建设,以大教研机制带领教师不断提升专业素养,在专项整治为契机引导教师持续规范从教行为,加强对教师的人文关怀,引导激励广大教师以实际行动践行教书育人使命。要聚焦中高考改革、“双减”政策落实、中小学生“五项管理”等重点任务,持续推进教育教学改革,不断提高教育教学质量,落实立德树人根本任务,引导青少年学生身心健康全面发展。

撰稿:陈俊德  审核:王 晖

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100