首页>新闻动态>本市动态

我市庆祝第三十七个教师节总结表彰大会举行

时间:2021年09月10日来源:嘉峪关新闻网

我市庆祝第三十七个教师节 总结表彰大会举行

雷思维讲话  刘凯宣读表彰决定

    嘉峪关新闻网讯(嘉峪关日报全媒体记者赵明霞 李巍)9月9日,我市庆祝第三十七个教师节总结表彰大会举行。市委书记雷思维出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记教育发展的初心使命,站在为党育人、为国育才的高度,推动全市教育高质量发展,让嘉峪关教育持续走在全省前列,全力打造西部教育明星城市。

    市委副书记刘凯宣读表彰决定;市委常委、常务副市长王毅主持会议;市领导唐晓东、赵宝毅、刘德胜,酒钢(集团)公司领导任建民,中核四〇四有限公司领导刘庆华出席会议。

    雷思维代表市委、市政府,向全市广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的问候!向受到表彰的集体和个人,表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我市教育发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!他指出,百年大计,教育为本。要深化认识,牢记教育发展的初心使命,站在为党育人、为国育才的高度,把教育放在优先发展的战略位置,着眼建设高质量教育体系,树牢以人民为中心的发展思想,切实解决事关群众切身利益、事关教师个人成长、事关教育长远发展的现实问题,加快推进教育现代化,让嘉峪关教育持续走在全省前列,全力打造西部教育明星城市。

    雷思维强调,要强基固本,推动全市教育高质量发展。要始终把牢立德树人根本任务,加快构建德育一体化体系,促进学生德智体美劳全面发展。要始终坚持公平公益根本原则,全面落实各项教育惠民政策,为人民群众提高受教育程度、增强发展能力创造更加普惠公平的条件。要始终瞄准品牌塑造根本目标,推动各级各类教育高质量发展,着力塑造我市优质教育尤其是高中教育、职业教育品牌,重振嘉峪关教育雄风。要始终保持改革创新根本动力,持续推进教育领域综合改革,引导各级各类学校更加尊重教育规律和人才成长规律。要始终守好校园安全根本底线,以“平安校园”建设为抓手,以“法治校园”建设为牵引,以“阳光校园”建设为依托,营造育人的安全环境。要始终加强教师队伍根本支撑,优化教师结构,突出师德师风建设,让更多雄关名师、名班主任、名校长脱颖而出。要全力维护广大教师切身利益,确保广大教师安心工作、潜心育人、舒心生活,充分调动大家的工作热情,让教育发展更有活力和后劲。要强化保障,始终把教育投入作为战略性投入,做到教育项目优先推进、工作经费优先安排、资源需求优先保障,凝聚工作合力,营造舆论氛围,让关心教育、尊重教师、崇尚知识在全社会蔚然成风。

    赵宝毅汇报了近三年我市教育工作情况,安排部署了今后教育重点工作;与会领导为受表彰的先进集体和先进个人颁奖,受表彰先进集体和个人代表作交流发言。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100