首页>新闻动态>校园动态

明珠学校开展“芨芨草编扎工艺”进校园活动

时间:2019年05月08日来源:

20190417002.jpg

 

    为打造校园文化教育特色,弘扬优秀传统文化,推进嘉峪关市非物质文化遗产保护和传承,近日,明珠学校开展了“芨芨草编扎工艺”进校园活动。本次活动由非物质文化遗产传承人为学校学生进行了相关的讲解和演示。

    芨芨草是一种生长在嘉峪关的隔壁滩上生命力极其顽强的植物。其取材方便,且编织品主要用于生产生活,因此深受广大劳动人民的喜爱。嘉峪关芨芨草编扎工艺也因此成功入选省级非物质文化遗产。同学们在非遗传承人的介绍下了解了“芨芨草编扎工艺”相关的历史渊源以及传统文化,一些感兴趣的同学还在传承人的指导下亲自动手尝试了编扎。

    本次嘉峪关市的非物质文化遗产进校园活动,让学生从小树立起保护非物质文化遗产的意识,让他们能够亲身感受到非遗工艺带来的魅力。活动的意义非凡、影响深远。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100