首页>新闻动态>校园动态

市第二中学团委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

时间:2019年07月09日来源:

    青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进。1919年5月4日这一天,“外争主权,内除国贼”“取消二十一条”“还我青岛”……数千名热血青年学生发出怒吼,震醒了东方沉睡的雄狮,为中国革命树立起一座永恒的丰碑。

 

20190531010.jpg


    “百年传承,今日到我,激荡未来,壮志在我,青春万岁,强国有我!”为纪念五四运动100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,团结带领广大青年教师争当建功新时代的先锋。嘉峪关市第二中学团委于5月26日组织40岁以下青年教师及机关干部共计41人,来到高台县中国工农红军西路军纪念馆开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。旨在追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神,使青年教师在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。
    在纪念馆园区,无数的英魂用铮铮铁骨和满腔热血铸就的中国工农红军西路军纪念碑巍峨高耸,这是一个时代的高度,更是精神的向往!

 

20190531011.jpg


    来到纪念碑前,校长关福海同志代表全体青年教师向革命烈士敬献了花篮。团委书记杨杰同志首先介绍了本次活动的背景与意义,带领全体青年教师重温入团誓词。随后全体青年教师一同参观了中国工农红军西路军纪念馆展陈馆,瞻仰革命先烈的丰功伟绩。中国工农红军西路军两万多将士,面对10万之众的凶恶敌人,以英勇无畏、不屈不挠的革命英雄气慨艰苦鏖战五个月之久,用血肉之躯坚决执行了中央军委的战略部署,为策应黄河以东红军的战略行动,为争取西安事变的和平解决,为推动抗日民族统一战线的形成,做出了极其巨大的牺牲。他们大义凛然的气概,可歌可泣的英勇事迹,惊天动地的悲壮业绩,值得我们每一代青年人去学习、去追逐!

 

20190531012.jpg


    青春向党践于行,时代旋律入我心。活动最后,学校还表彰了张海栋等6位优秀青年教师。学校党总支书记唐培堪同志在宣读表彰决定时寄语全体青年教师:在以后的工作中,要以革命先烈为榜样,练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,不忘祖国赋予青年的使命和光荣,将先烈的精神内化于心、外化于行,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,推动学校教育事业不断向前进,让青春二中在时代进步中焕发出绚丽的光芒!(供稿:市第二中学  杨杰)

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100