首页>新闻动态>校园动态

“红领巾”抗疫 同心助力

时间:2020年02月26日来源:

   

2020年,我们迎来了一个特殊的春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情彻底打破了原本的喜庆热闹。因为疫情,延长的假期、居家的安守,对于孩子们来说这个假期充满着特殊而厚重的味道。

每临大事有静气。面对疫情,嘉峪关市五一路小学二年一班师生充分利用寒假时间,在班主任石晓丽老师的引导下学习防疫自护知识,为一线抗疫人员加油鼓劲,通过自主阅读、自主锻炼、自主劳动、自主探究,给孩子们一个富有仪式感而有意义的假期,帮助孩子实现有价值的自主成长。

制作手抄报

孩子们用心制作了一张张精美的手抄报,有的是预防新型冠状病毒的小知识,有的是关于抗击疫情的正能量,有的是向白衣天使致敬的感恩,有的是防控疫情从我做起的决心,展现了孩子们对新冠肺炎疫情的关注和学习,也体现出大家对打赢这场战役的信心。

 1.jpg

坚持诵读书写

坚持倡导阅读好习惯,让孩子沉寂在书的海洋世界里,发现更多有趣的人和事,以书籍滋养孩子们的内心,让抗疫宅出新成长。

加强亲子互动

通过与家人的手工、游戏等有效能的亲子互动,享受与亲人共处的时光,增进亲子感情,在游戏中倡导科学的家庭教育理念、教养方式和方法。

坚持体育锻炼

针对特殊时期,结合自身需要和自我选择,坚持每日体育锻炼,增强身体免疫力,积极调整精神状态,有效应对疫情,同心协力抗击病毒。

参与家务劳动

倡导孩子在家务劳动的实践操作中发现问题、引起思考、探索解决,激发孩子的动手能力,参与家庭经营,以健康的心态,多彩的技能应对疫情。

在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,孩子们不是旁观者。他们用眼看,用心听,用他们充满好奇的小脑瓜思考,用他们灵巧的双手书写,闪耀着“爱小家,更爱大家”的童心。通过对疫情的关注,以实际行动助力,让孩子明白如何去爱国、如何面对苦难、怎样给人温暖、迎接变化和挑战。国家有难,匹夫有责,他们小小的肩膀,也稳稳地担起了一份责任。危机也是契机,生活就是功课。通过这场疫情,孩子们也收获了更多的思考和成长。

孩子们精彩而又充实的假期生活

 

2.jpg

3.jpg

      4.jpg

        5.jpg

(供稿:市五一路小学二年一中队   编辑:周红英   审核:孙建军  

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100