首页>新闻动态>校园动态

育才学校开展“珍爱生命 远离毒品”主题教育系列活动

时间:2020年07月17日来源:

    为进一步加大禁毒工作力度,全力抓好学校少年儿童远离毒品、珍爱生命的宣传教育工作,在第33个国际禁毒日来临之际,育才学校开展了“珍爱生命 远离毒品”主题教育系列活动。

    6月19日下午4:30,学校诚邀法治副校长何天峰为全体师生做了禁毒宣传教育专题讲座。法治副校长从什么是毒品、毒品是怎样侵蚀人体、吸毒的外在危害表现形式、吸毒的主要原因、青少年如何防毒拒毒五个方面,结合身边发生的案例进行了生动的讲解,并为学生发放了禁毒宣传资料。

 

TIM截图20200624181953.jpg

 

    随后各班开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的班队会,大队部精心制作课件,从毒品的特征和种类、毒品对人类尤其是青少年的危害,抵御毒品侵害的措施等方面,详细地介绍了有关禁毒方面的知识,让学生明白毒品对人类的危害和禁毒活动的重要性、必要性。

    学校还组织了禁毒手抄报展览。同学们积极参与,他们通过多途径收集资料制作手抄报,图文并茂,通俗易懂,深刻阐明了毒品的严重危害,宣传了防毒、拒毒的方法。

    通过禁毒宣传教育活动,使广大师生更加深刻地认识到毒品的危害,增强了师生识毒、拒毒、防毒的意识,提高了自觉抵制毒品的能力,收到了良好的教育效果。学校将以此次活动为契机,大力加强安全健康教育,让学生们在快乐中学习,在安全的环境中健康地茁壮成长。(供稿:崔玉林  审核:何平)

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100