首页>新闻动态>校园动态

青年教师综合素养提升系列活动:市教育局组织“悦读阅好”朗读交流活动

时间:2021年02月07日来源:

    为了切实加强青年教师队伍建设,不断提升青年教师综合素养,推动全市教育教学质量的整体提高,嘉峪关市教育局出台了《嘉峪关市青年教师综合素养提升方案》,这是嘉峪关市教育局青年教师培养整体思路的一部分,目的是为了提升青年教师基本人文素养,师德修养,业务技能,不断增强爱岗敬业的职业追求,提升奉献教育的专业本领,为我市长远谋划教育发展培养坚实的师资力量。

 

DSC_9470.JPG


   近日,借助市五中“悦读阅好”朗读社团,局教研室组织教育第二联盟校青年教师,朗读爱好者,教师代表在市五中进行了朗读交流活动。交流活动还请来了嘉峪关市朗读协会、闫桂珍名师工作室、陈玉萍名师工作室、冯运芳名师工作室,任丽英名师工作室予以协办。市教育局副局长范玲同志及相关负责人参加活动。


     会上,市朗协、任丽英名师工作室、陈玉萍名师工作室、市五中分别作了交流发言。发言内容涉及朗读的规范要求、朗读与学校发展、朗读与语文教学、朗读与群文阅读相关议题,引发与会者深刻思考。同时,市朗协专家成员对市五中“悦读阅好”朗读社作品进行了现场点评,并进行了现场朗读表演。

 

DSC_9549.JPG


    交流活动上,教育局副局长范玲进行了总结发言,她首先向本次活动的组织者、参与者表示衷心的感谢。对五中悦读阅好朗诵社给予了高度的评价,强调朗读对语文教学的重要作用,希望朗读有利于教学,更要发挥美育的作用。最后希望以“悦读阅好”朗读社交流活动为契机,推动实施教师培训,发挥教师社团活动的作用,促进教师素养的提升。让“悦读阅好”传承不朽经典,雄关声音奏响不凡旋律。

 

DSC_9577.JPG


    根据《嘉峪关市青年教师综合素养提升方案》,这是我局继“初心”合唱团的又一个教师社团活动,教育局将本着成熟一个发展一个的原则,建立如朗读、阅读、书法、美术等形式多样的教师社团,让青年教师学有去处,习有长处,不断提升个人综合素养。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100