首页>新闻动态>综合新闻

34届甘肃省青少年科技创新大赛在敦煌开赛

时间:2019年04月24日来源:

    第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛28日在敦煌正式开赛,来自甘肃省14个市州的参赛选手在“丝路古郡”同台竞技。

 

开幕式现场。新华网发(刘欣瑜 摄) 

    本届大赛从市州选拔推荐的1249项参赛作品中,评选出359项入围终评展示作品,有423名学生和辅导员参赛。其中,机器人竞赛包括5个竞赛项目和1个展示项目,有17支队伍、1383名代表参赛。大赛评选出的优秀作品和选手,将代表甘肃省分别参加全国青少年科技创新大赛和中国青少年机器人竞赛。大赛为期四天,主要活动包括开幕式、公开展示、封闭问辩等。期间,还将举办科技辅导员论坛、流动科技馆巡展和科普大篷车进校园等活动。

 

活动现场。新华网发(刘欣瑜 摄) 

    青少年机器人竞赛是一项集知识积累、技能培养、探究性学习为一体的青少年科技教育和科学普及活动。来自敦煌中学的高三学生年亚轩已经是第二次参加比赛了,在上一届比赛中取得了不错的成绩。这次他带来的是“EV3”跳舞机器人,“因为兴趣,我高一就开始接触机器人,我觉得这种大赛非常有意义,能让我们高中生多关注科技。”

 

机器人模型展示。新华网发(刘欣瑜 摄) 

 

机器人模型展示。新华网发(刘欣瑜 摄) 

据介绍,甘肃省青少年科技创新大赛通过搭建交流学习平台,已发现和培养了一大批热爱科学、具有创新精神和实践能力的青少年科技创新后备人才,是甘肃省青少年科技教育的品牌活动。在历届全国大赛中,甘肃省青少年获奖数量连续排在西北五省前列。

信息来源:新华网 刘欣瑜 康月馨

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100