首页>新闻动态>综合新闻

“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛将于8月份在我市举行

时间:2019年05月08日来源:

     嘉峪关新闻网报北京讯(记者李多进)4月11日上午,国家体育总局社会体育指导中心、甘肃省体育局、嘉峪关市人民政府、神州通信集团在京联合举行新闻发布会,宣布“嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛将于今年8月9日至12日在我市举行。

    “嘉峪关·神通杯”第三届全国机器人运动大赛的举办,旨在进一步提高机器人运动的影响力、扩大影响面,更重要的是更好地贯彻落实“双创”精神,引导更多的机器人爱好者特别是青少年积极参与到“全民健身活动”中来,不断创新、不断创造,提升我国的科技创新能力和素质教育创新能力,培养人才,更好地践行机器人运动利国利民伟大工程,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    目前,各项筹备工作正在有序展开,嘉峪关市委、市政府将认真履行主办城市的义务,制订和完善赛事保障工作方案,建立高效有序的组织指挥系统、通信保障系统、后勤服务系统和安全保卫系统,为大赛的顺利举办做实、做细、做好各项准备工作。

    本届大赛由国家体育总局社会体育指导中心、甘肃省体育局、嘉峪关市人民政府、神州通信集团主办,嘉峪关市体育局、中国机器人运动工作委员会、北京神通文化俱乐部承办,神州通信集团甘肃分公司协办。

    本届大赛的组队方式为:以各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,军委政治部宣传局文化处、军委训管部训练局军事体育处为单位组团(队)参赛。地方院校由省(区、市)统一组团(队),部属院校单独组团(队)参赛。

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100