首页>新闻动态>综合新闻

2019年甘肃省青少年校园足球夏令营举办

时间:2019年06月12日来源:

 

5月11日至15日, 2019年甘肃省青少年校园足球夏令营在榆中县举办。来自14个市州的1700多名校园足球教练员、运动员参加本次夏令营。

本次校园足球夏令营活动由省教育厅主办,兰州市教育局和榆中县共同承办。甘肃省教育厅副厅长王光亚,甘肃省体育局副局长钱万杰,国际足联讲师、亚足联委员、中国足协技术总监、教练员讲师郭家明出席开营仪式,兰州市教育局、榆中县相关单位负责人,专家团队成员参加开营仪式。

上午9时30分,全体起立,升国旗、奏唱国歌,开营仪式正式启动。甘肃省体育局青少年体育处负责人为本次夏令营活动授营旗,榆中县教育局、恩玲中学学生代表接营旗。

王光亚在致辞说,做好青少年足球,既要重视技术能力的养,也要注重学生意志品质的培养。甘肃省要从娃娃抓起,从基层抓起,从群众性的参与抓起,变压力为动力,下决心把我省的足球事业搞上去。经过10年努力,甘肃省校园足球发展从参与普及程度、教学活动开展、训练竞赛体系构建、教师队伍建设、场地设施建设等方面发生了很大的变化,目前拥有国家级校园足球特色学校632所。兰州市、白银市被列为国家级校园足球改革试验区,兰州市七里河区、张掖市甘州区、白银市靖远县、兰州新区被列为全国校园足球试点县。

郭家明说,校园足球的持续开展,甘肃省青少年足球,特别是小学组校园足球已经取得了很大的进步。他希望,在未来能够看到甘肃省校园足球中学组的水平也能更上一个台阶。

榆中县领导在致辞中表示,榆中将不遗余力地为实现组织意图、丰富活动内容、保障活动安全竭诚服务,为广大青少年体验足球文化、享受足球乐趣搭建良好的平台。

本次青少年校园足球夏令营活动为期6天,共分为小学、初中、高中三个营区,包含小学学混合组、小学男子甲组、小学男子乙组、小学女子甲组、小学女子乙组、初中男子甲组、初中男子乙组、初中女子甲组、初中女子乙组、高中男子甲组、高中男子乙组、高中女子甲组、高中女子乙组等13个组别。夏令营期间还将参加爱国主义教育活动,观看励志电影,所有营员将参加不同的体能训练与考核,最终将选拔出240名优秀学员参加全国校园足球夏令营,并为优秀选手申报国家二级、三级运动员。

当天,榆中县各中小学2600余名学生在开营仪式上进行了精彩的演出,祝贺足球夏令营开营。

供稿:厅体艺处

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100