首页>新闻动态>综合新闻

甘肃将加大专项计划考生信息公开力度

时间:2019年06月25日来源:

    记者日前从省教育考试院获悉,我省今年在高考录取中将继续实施国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划。为此,省教育考试院要求各地各学校在对农村和贫困地区考生资格审核的基础上,加大信息公开力度。

    省教育考试院要求,各级教育考试招生机构、高校要联合公安等部门,充分利用公安户籍系统、中小学生学籍系统和高考报名信息,认真核查考生报名信息、纸质档案信息、中小学生学籍系统信息,确保考生户籍、学籍真实准确、内容一致。高校对资格存疑的考生,要及时商请有关教育考试招生机构复核,坚决取消不符合要求的考生资格。

    各级招生考试机构和中学,要及时将通过专项计划报考资格审核的考生信息,分别在省、市、县教育考试招生机构网站和所在中学网站及班级公示。有关高校要认真执行招生信息“十公开”要求,及时将高校专项计划报名资格审核通过名单、入选资格考生名单、录取标准和录取结果等信息分别在学校招生网站和教育部阳光高考平台公示,接受社会监督。

    对于在专项计划报名、考试、录取过程中出现的违法违规行为,我省将严格按照有关法律规定严肃处理,依法依规追究当事人及相关人员责任。

    信息来源:甘肃日报 李欣瑶

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100