首页>新闻动态>综合新闻

唐仁健在看望慰问教师代表时强调 弘扬尊师重教传统 让教师真正成为阳光下最光辉的事业

时间:2019年09月17日来源:

   

9月5日,省委副书记、省长唐仁健在教师节前夕来到兰州水车园小学、兰州一中慰问调研。新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

第35个教师节到来之际,省委副书记、省长唐仁健9月5日来到水车园小学和兰州第一中学,代表省委、省政府看望慰问教职工代表,并通过他们向全省教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。

水车园小学内是孩子们的世界,是欢乐的海洋。唐仁健与簇拥过来的师生亲切打招呼,弯腰接受学生李伊雨果给他系上的红领巾。他询问孩子们在学校的感受,祝福他们在老师的呵护陪伴下健康快乐成长。唐仁健参观“立德巷”、走进编程教室,详细了解经典诵读、手工剪纸、电脑编程等特色课程开展和“最美黄河娃”评选等情况。最后,看望慰问了教师代表。他说,大家辛苦了,我代表孩子和家长感谢大家。唐仁健说,孩子们茁壮成长背后是老师的无私奉献和付出,希望你们像母亲河一样,以“上善若水”之德滋润心灵、滋养文明、守护成长;希望你们像黄河岸边的水车一样,昂扬向上、“升升不息”,教育引导孩子养成勤奋努力、顽强拼搏的宝贵品质。

兰州第一中学是百年名校。唐仁健走进校园,听取了学校改革发展情况介绍,详细了解了教育教学、学生课余生活及学生社团开展情况,并参观了校史馆。他强调,青少年是家庭的希望、国家的希望、民族的未来。希望学校继承发扬优良传统,再创佳绩再谱新篇,努力培养更多更好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

唐仁健强调,前不久,习近平总书记视察甘肃,为我们出了“谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章”的大题目。我们都是答卷人。希望广大教师保持教书育人的执着与坚守,努力为这个“时代篇章”做出更多贡献。要立德,以身作则教育引导学生践行社会主义核心价值观,培育大爱大德大情怀。要敬业,珍惜这份光荣,爱惜这份职业,努力做好学生人生梦想的呵护者、圆梦者。要乐学,紧随时代,加强新思想新理论新知识的学习,不断充实完善提升自我。要乐教,全身心投入“传道授业解惑”的本业本行,努力为学生创造健康、向上、快乐、安全的学习环境。唐仁健强调,全社会要弘扬尊师重教传统,关心关爱教师,为他们教书育人创造良好条件,让教师真正成为阳光下最光辉的事业。

省政府秘书长李志勋参加慰问。

信息来源:甘肃日报  金鑫  李小龙

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100