首页>新闻动态>综合新闻

省政府调研督查省教育厅疫情防控和开学准备工作

时间:2020年03月23日来源:

3月19日,省政府办公厅疫情防控和复工复产有关政策落实情况调研督查组八组组长、省政府督查专员陈家伟一行4人,到省教育厅调研督查疫情防控和开学准备工作。省教育厅副厅长王光亚从疫情防控工作的主要举措、开学准备工作、推进重点项目建设、存在的困难及建议四个方面作了汇报。

王光亚表示,新冠肺炎疫情发生以来,省教育厅深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要批示和讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和省委省政府各项工作要求,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,科学研判、周密部署,坚持“抓早、抓实、抓细、抓稳、抓严”,有序高效推进各项疫情防控和开学准备工作。

据介绍,两个月以来省教育厅从组织领导、重点人群、宣传引导、综合统筹、督促检查等五个方面入手,做到了安排部署到位,师生摸排到位,防疫意识到位,疫情防控和教育发展工作到位,责任落实到位。在开学准备工作中,省教育厅强化组织指导,制定印发了“一个意见四个方案”,统筹指导各级各类学校做好疫情防控和开学指导工作。审慎研判开学时间,以“疫情防控措施不到位不开学”“分区域分类别”“一县一案”的原则,按照高中(含中职学校)、初中、小学高年级、中低年级的顺序依次开学。开展校内外环境治理,开展网络教学、做到停课不停学等,确保开学准备工作平稳有序推进。

调研督查组对省教育厅系统疫情防控各项举措和有关政策落实情况给予充分肯定。调研督查组指出,省教育厅疫情防控工作涉及到每一个学生,关系到千家万户,受到全社会的广泛关注。省教育厅在疫情防控工作中,措施得力,防控到位,成效显著,得到教育部、省委省政府的肯定。希望省教育厅把领导班子成员分头定向包抓、跟踪督促等好的举措继续坚持下去,加大督查力度,按照不漏一校的原则,继续组织好对各级各类学校的全面督查,将开学指导意见落到每一个基层末梢,落到每一个中小学校,给省委省政府交一个合格的答卷。

调研督查组还对省教育厅疫情防控工作有关文件、资料进行了查阅。省教育厅防控办及各专责组副组长参加汇报会。

 

                              供稿:李登兴

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100