首页>新闻动态>综合新闻

2021年甘肃省中小学信息技术教师人工智能创新教育教师培训圆满结束

时间:2021年09月07日来源:省教育厅网站

  2021年甘肃省中小学信息技术教师人工智能创新教育教师培训班在西北师范大学举办。


 

  本次培训自7月22日至8月9日分三期,来自全省的60余所中小学的150名教师参加集中培训。旨在培养全省各地州市中小学教师的人工智能技术与工程素养,加强中小学教师对人工智能、创新教学等教育内容、教学模式的理解,培养并提升中小学教师的人工智能课程完整且系统的教学能力、创新教学方式。


 

  培训采取专家讲座、导师带教、专题学习、教学实战、案例学习、参观考察、成果展示等方式进行。专家从中央电化教育馆中小学人工智能教育试点工作、中小学虚拟实验教学试点工作、2021年“基础教育精品课堂”和国家中小学网络云平台、人工智能教学应用教学设计,教师专业发展,人工智能课程教学设计,人工智能教育的课程统整模式和AR/VR技术在教育中的应用等内容作专题报告,刨析了人工智能相关理论支持下的教学要素变革方向。培训还邀请了省内外一线教师,就中小学开设人工智能课程分享了经验。通过介绍学校开课情况和教学过程,讨论人工智能在各门课程中的应用和区域推进人工智能教育试点的实践思考。

  在培训期间,学员展现出了对人工智能创新课程高涨的兴趣与热情,积极参与到每节课的互动与实践环节。通过小组协作的方式,展现出团队风采,加深了开展人工智能课程的认知与理解。

供稿:西北师大

主办单位:嘉峪关市教育局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市河口西路3号 - 网站管理电话:0937-6229279 - 邮编:735100 - E-mail:dongyjcg@163.com

域名:http://jyj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000040 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100